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Gâteau aux framboises

Biscuit de Savoie

moule à manqué 20/24 cm

framboises fraîches ou surgelées

crème fraîche pour chantilly + 1 cuill. à soupe de sucre

confiture de groseille ou cassis, ou framboises

sucre glace

 

Pâte à biscuit de Savoie :

4 oeufs

125 gr de sucre fin

50 gr de beurre fondu

100 gr de farine

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment

Battre les blancs en neige ferme

Mélangez délicatement les blancs et la farine aux jaunes battus

Ajoutez le beurre

Beurrer et farinez le moule, verser la pâte

Faire cuire à feu doux 30 mn (vérifier avec la pointe d'un couteau)

Après refroidissement, couper le gâteau en deux horizontalement

Battre la crème en chantilly ferme puis ajouter la cuillère de sucre

Tartiner la partie basse du gâteau avec la confiture, déposer les framboises puis la chantilly

Recouvrir de l'autre moitié du gâteau

Saupoudrer de sucre glace (voir sur les photos)

Dégustez !

PhotoS : I.H.

Gâteau aux framboises
Gâteau aux framboises
Gâteau aux framboises
Gâteau aux framboises
Tag(s) : #CUISINE

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