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La part des anges
L'Alsace est la terre de vins blancs......et du whisky !!!!!

Le wisky alsacien confectionné par la distillerie Meyer se trouve partout.

La distillerie Fridolin Meyer a ouvert ses portes en 1958 dans le petit village de Hohwarth, dans le Val de Villé.

Spécialisée dans les eaux de vie, à la suite d'un défi avec un ami corse, la distillerie s'est lancée dans sa propre production de wisky, alsacien, bien sûr !

34 000 bouteilles annuelles sont écoulées en Alsace, dans le Grand Est mais aussi à l'international, des plaines de Russie jusqu'au Venezuela.

Deux produits de qualité sont proposés :

le Blend Supérieur, rond et sirupeux, au style américain

le Pur Malt, tourbé, fumé, aux influences plus écossaises

Le wisky est obtenu à partir de céréales : orge principalement, seigle, blé ou avoine.

Le malteur obtient du malt à partir de l'orge que l'on caramélise,

le brasseur s'occupe du travail des graines et en tire le moût

le distilleur qui obtient le résultat final, d'abord dans ses alambics puis au terme du vieillissement en fûts de chêne.

Le minimum légal du vieillissement est de trois années.

Contrairement au vin, le wisky, une fois en bouteilles, ne bouge plus.

Tiré du fût il est à environ 65°. Pour des raisons liées aux taxes sur l'alcool, le breuvage est mélangé à l'eau et commercialisé à 40°, 43° ou 46° pour les strenght, plus rares.

3% du contenu d'un fût s'évapore chaque année, du fait de la porosité du chêne, on appelle cela

"la Part des Anges"

www.distillerie-meyer.fr

photo :<a href="http://www.photo-libre.fr">Photos Libres</a>


Tag(s) : #ROUTE DES VINS
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