Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Schenkélé ou cuisses de dames (recette)

Incontournable en Alsace à la période des fêtes !

125 grs d'amandes moulues

400 grs de farine tamisée

40 grs de beurre mou

200 grs de sucre fin

4 oeufs

alcool (facultatif)

huile de friture

sucre glace à saupoudrer après cuisson

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement

Ajouter les autres ingrédients

Laisser reposer au frais pendant 2 heures au frigo ou toute la nuit

Former des boules avec une cuillère que vous allongerez en saucisse entre les 2 mains

Les plonger dans l'huile chaude

Ils sont cuits à l'intérieur lorsqu'ils se fendent 

Les égoutter sur un papier absorbant si nécessaire

Les saupoudrer de sucre glace

Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer

photo : I.H.

 

Tag(s) : #CUISINE, #ALSACE, #TRADITIONS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :