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Gâteau exotique (recette perso)

Pour réaliser ce gâteau il vous faut :

- 1 boîte d'ananas en tranches (rondelles)

- une dacquoise (recette ci-dessous)

- du lemon curd (recette ci-dessous)

- glaçage au chocolat (recette ci-dessous)

 

DACQUOISE :

3 blancs d'oeufs

100 gr de sucre glace

80 gr de noix de coco râpée

1 cuill. à soupe de sucre fin

20 grs de farine

Mélanger le sucre glace, la noix de coco, le sucre et la farine

Battre les blancs d'oeufs en neige

Mélanger le tout délicatement

Verser sur une plaque (papier sulfurisé) et former un cercle.

Enfourner à 180° pendant 15 à 20 mn, jusqu'à coloration

Redécouper le cercle avec une forme avant complet refroidissement.

Réserver

 

LEMON CURD

4 citrons

150 gr sucre

3 oeufs

1 cuill. à soupe de maïzena

50 gr de beurre

Prélever un peu de zeste et presser les citrons

Battre les oeufs entiers

Délayer la maïzena avec un peu de jus de citron

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement puis ajouter le beurre. Laisser encore chauffer 5 mn

Réserver

Couper les tranches d'ananas en deux sauf une pour la décoration du gâteau

Etaler le lemon curd sur la dacquoise

Couvrir avec les demi-tranches d'ananas

GLACAGE CHOCOLAT

100 gr de chocolat noir

40 gr de beurre

2 cuill. à soupe de crème liquide

Faire chauffer le tout au bain marie

Etaler le glaçage sur le gâteau et décorer avec des morceaux d'ananas

Mettre au frais pour figer le glaçage.

Bonne dégustation !

Tag(s) : #CUISINE
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