Pour réaliser ce gâteau il vous faut :
- 1 boîte d'ananas en tranches (rondelles)
- une dacquoise (recette ci-dessous)
- du lemon curd (recette ci-dessous)
- glaçage au chocolat (recette ci-dessous)
DACQUOISE :
3 blancs d'oeufs
100 gr de sucre glace
80 gr de noix de coco râpée
1 cuill. à soupe de sucre fin
20 grs de farine
Mélanger le sucre glace, la noix de coco, le sucre et la farine
Battre les blancs d'oeufs en neige
Mélanger le tout délicatement
Verser sur une plaque (papier sulfurisé) et former un cercle.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 mn, jusqu'à coloration
Redécouper le cercle avec une forme avant complet refroidissement.
Réserver
LEMON CURD
4 citrons
150 gr sucre
3 oeufs
1 cuill. à soupe de maïzena
50 gr de beurre
Prélever un peu de zeste et presser les citrons
Battre les oeufs entiers
Délayer la maïzena avec un peu de jus de citron
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement puis ajouter le beurre. Laisser encore chauffer 5 mn
Réserver
Couper les tranches d'ananas en deux sauf une pour la décoration du gâteau
Etaler le lemon curd sur la dacquoise
Couvrir avec les demi-tranches d'ananas
GLACAGE CHOCOLAT
100 gr de chocolat noir
40 gr de beurre
2 cuill. à soupe de crème liquide
Faire chauffer le tout au bain marie
Etaler le glaçage sur le gâteau et décorer avec des morceaux d'ananas
Mettre au frais pour figer le glaçage.
Bonne dégustation !