Hardaepfelpflutta : quenelles de pommes de terre
Recette :
Cuire les p.d.t. avec leur peau. Les écraser.
Mélanger avec 2 cuill.soupe de farine et 1 cuill. à soupe de semoule de blé dur.
Former des grosses quenelles et les passer au beurre.
Baekaoffa : potée boulangère de pommes de terre et de trois viandes marinées.
Recette :
Porc, boeuf et agneau en quantité égale.
Faire mariner 24 h avec du vin blanc d'Alsace.
Dans une cocotte en terre avec couvercle, déposer 1 couche de p.d.t., les viandes, les oignons émincés et recommencer 1 fois.
Mouiller avec le vin blanc.
Souder le couvercle avec une pâte farine + eau
Faire cuire 2 h. à 2 h.30 dans le four
voir recette en détail sur le lien :
https://www.jevaisvouscuisiner.com/recette-baeckeoffe-alsace/02/2018/
Bibalakas : fromage blanc assaisonné de sel, oignons, ail, persil et ciboulette
voir recette en détail :
https://www.jevaisvouscuisiner.com/bibeleskaes-pommes-de-terre-alsace/01/2018/