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Recettes alsaciennes salées - 2

Blüattwurscht : 

boudin noir (se déguste avec des pommes fruits cuites)

Brotwurtsch : 

saucisse blanche à frire

Bretzel :

petit pain salé en forme de bras croisés. (recette, voir lien ci-dessous)

https://www.jevaisvouscuisiner.com/bretzels-moricettes-malicettes/06/2016/

 

Büraspack :  (photo)

lard paysan fumé

On le mange à l'automne avec des noix fraîches accompagné de moût de raisin

(existe aussi en version non fumée pour la choucroute)

Flammakuecha :

 tarte flambée (crème, lardons, oignons) 

Recette :

 Etaler une pâte à pain très fine.

Mettre une couche de crème fraîche épaisse ou fromage blanc/crème. (on trouve des préparations dans le commerce)

Assaisonner très peu.

Couvrir de lardons et d'oignons émincés préalablement sués.

Faire cuire au four, déguster chaud.

Fleischkiechle : galettes de viande

Recette 

A un reste de viande de pot au feu, ajouter des oeufs, un peu de farine, rectifier l'assaisonnement,

Former des galettes , les passer à l'huile chaude.

Servir avec une salade verte en repas du soir, par exemple.

Fleischschnacka : (photo)

escargots de viande (élaborés avec une pâte à nouilles)

Recette : 

Etaler la pâte à nouilles.

Couvrir de boeuf haché ou de reste de viande de pot-au-feu hachée, assaisonner

Faire un rouleau et découper en tronçon.

Frire dans un peu d'huile.

Apprêter au bouillon ou en sauce.

Se mange avec une salade

 

photos : I.H.

 

 

 

Recettes alsaciennes salées - 2
Tag(s) : #CUISINE, #TRADITIONS
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