Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines

Pour env. 25 pièces de taille moyenne

3 oeufs

130 grs sucre

150 grs farine

125 grs beurre fondu

5 grs levure chimique

1 pincée de sel

1 cuill à café de miel

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment

Ajouter la farine avec la levure, le sucre, le sel et le miel

Bien mélanger puis ajoutez le beurre fondu

Mettre impérativement au frais pendant au moins 2 h sinon toute une nuit

(c'est le choc thermique qui va permettre à la madeleine de faire sa petite bosse)

Préchauffer le four à 240°

Remplir le moule à madeleine sans faire de gros tas

Enfournez puis descendez la température à 200° puis à 180° pour terminer la cuisson qui est très rapide (env 5 à 8 mn)

Laissez refroidir puis dégustezsmiley

 

photo : I.H.

Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :