Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Beignets de carnaval (recette)

L'Alsace fête également la Chandeleur avec des crêpes ou beignets divers :

  • épaisses, comme antan quand elle constituait le repas du soir
  • Beignets aux pommes ou aux cerises

et bien sûr nos fameux beignets de carnaval

Recette :

500 gr de farine

75 gr de sucre

1 oeuf

1 cl d'huile

12 gr de levure de bière

1 pincée de sel

25 cl de lait 

sucre glace pour le saupoudrage 

Mettre en fontaine, la farine et réunir dans le creux, tous les autres éléments.

Travailler rapidement du centre vers le pourtour pour avoir une pâte lisse.

Sur une table enfarinée, abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur.

Couper en carrés, en rectangles ou en losanges et laisser lever 1 h.

Cuire dans de l'huile moyennement chaude pour éviter que les beignets prennent trop vite de la couleur

Egoutter et saupoudrer de sucre glace 

 

Tag(s) : #ALSACE, #CUISINE, #RECETTE, #TRADITIONS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :