Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette des Rois (recette)

L'Epiphanie, 1er week end après le Nouvel An, se fête traditionnellement avec une galette

recette :

2 abaisses de pâte feuilletée

200 gr d'amandes moulues

100 gr de sucre fin

75 gr de beurre

2 oeufs + 1 oeuf (Jaune pour la dorure, blanc pour la soudure) 

1 fève 

1 couronne

alcool (facultatif)

Mélanger les amandes avec le sucre, le beurre et les oeufs entiers

Découper un premier rond de pâte, y déposer le mélange sans oublier d'insérer la fève

recouvrir avec la 2ème abaisse et bien souder le contour avec le blanc d'oeuf

Dorer le dessus avec le jaune

Mettre à four chaud 200° 5 mn

puis abaisser la température à 180° pendant 5 mn plus tard

et à 150° pour terminer la cuisson (env. 20 à 25 mn)

 

photo : I.H.

Tag(s) : #CUISINE, #TRADITIONS, #ALSACE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :