TRUFFES AU CHOCOLAT
Réfrigération : 2 heures
pour 30 truffes :
200 grs chocolat pâtissier
10 cl de crème liquide
30 grs beurre
cacao en poudre
caissettes papier
Dans une casserole faites chauffer la crème et le beurre puis verser sur le chocolat en petits morceaux.
Remuer doucement pour bien amalgamer le mélange.
Laisser refroidir cette ganache pour qu'elle soit ferme.
A l'aide de 2 petites cuillères, prélever des portions de ganache.
Former des boules que vous enroberez de cacao.
Laisser durcir à nouveau avant de déposer dans les caissettes.
ROSES DES SABLES AU CHOCOLAT
pour 6 personnes :
250 grs chocolat pâtissier
250 grs de beurre
200 grs sucre glace
500 grs pétales de maïs soufflé (corn flakes)
Faites fondre le chocolat et le beurre
Incorporer le sucre glace hors du feu.
Mettez le tout dans un grand saladier et versez-y une bonne quantité de pétales de maïs.
Mélanger bien. Rajoutez-en s'il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier.
Disposer en petits tas sur une feuille de papier alu et placer au frigo une 1/2 heure.
Les roses des sables se gardent 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.
ROSES DES SABLES AU CHOCOLAT
pour 6 personnes :
250 grs chocolat pâtissier
250 grs de beurre
200 grs sucre glace
500 grs pétales de maïs soufflé (corn flakes)
Faites fondre le chocolat et le beurre
Incorporer le sucre glace hors du feu.
Mettez le tout dans un grand saladier et versez-y une bonne quantité de pétales de maïs.
Mélanger bien. Rajoutez-en s'il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier.
Disposer en petits tas sur une feuille de papier alu et placer au frigo une 1/2 heure.
Les roses des sables se gardent 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.