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Pain d'épices (Noël)

C'est MA recette de pain d'épices !

Il est délicieux et inratable !

rien à voir avec le pain d'épices vendu dans le commerce.

Même si vous n'avez jamais été amateur de pain d'épices, de celui-ci vous en redemanderez.

Parfait avec le thé, il se consomme royalement avec le foie gras !

 

La recette pour un moule à cake de taille normale:

250 grs de farine tamisée

125 grs de sucre

1/2 litre de lait

2 cuill. à café de bicarbonate de soude

2 cuill. à café de 4 épices moulu

4 cuill. à café de cannelle moulue

2 cuill. à café d'anis vert moulu

6 cuill. à soupe de miel (montagne, sapin, fleurs)

 

 

Mélanger tous les ingrédients.

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé

Y verser la préparation

Faire cuire 40 mn à four chaud à 180°

(Il est possible d'y rajouter des amandes, noisettes, raisins, secs, pépites de chocolat, abricots secs.....)

Il se congèle très bien.

(je le congèle déjà tranché et le décongèle  au toaster pour le présenter avec le foie gras)

 

photo : I.H.

 

Tag(s) : #CUISINE, #NOEL, #ALSACE, #TRADITIONS
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