Biscuit de Savoie
moule à manqué 20/24 cm
framboises fraîches ou surgelées
crème fraîche pour chantilly + 1 cuill. à soupe de sucre
confiture de groseille ou cassis, ou framboises
sucre glace
Pâte à biscuit de Savoie :
4 oeufs
125 gr de sucre fin
50 gr de beurre fondu
100 gr de farine
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment
Battre les blancs en neige ferme
Mélangez délicatement les blancs et la farine aux jaunes battus
Ajoutez le beurre
Beurrer et farinez le moule, verser la pâte
Faire cuire à feu doux 30 mn (vérifier avec la pointe d'un couteau)
Après refroidissement, couper le gâteau en deux horizontalement
Battre la crème en chantilly ferme puis ajouter la cuillère de sucre
Tartiner la partie basse du gâteau avec la confiture, déposer les framboises puis la chantilly
Recouvrir de l'autre moitié du gâteau
Saupoudrer de sucre glace (voir sur les photos)
Dégustez !
PhotoS : I.H.